Tata cara membuat Petotan


PETOTAN


Makanan petotan adalah makanan khas Temanggung.Petotan terbuat dari tepung ketan yang isinya gula merah.Petotan ini sangat enak akan tetapi bagi yang menderita penyakit maag sebaiknya mengkonsumsi petotan jangan terlalu banyak.Nah disini saya akan memberikan tata cara membuat petotan berikut ini,bagi kalian yang ingin mencoba bisa lihat artikel ini ya....

Bahan-bahan :
1.tepung ketan
2.kelapa yang agak muda
3.gula merah
4.garam
5.daun pisang

tata caramembuat kue petotan:
1.kelapa diparut,kemudian gula merah diiris atau disisir.
2.tepung ketan dicampur dengan kelapa yang diparut kemudian tambahkan garam.
3.ambil daun pisang kemudian taruhkan campuran tadi sebanyak 8 sendok,kemudian tengah-tengahnya berikan gula merah tadi yang sudah disisir,setelah itu dibungkus.Lalu dikukus hingga matang.Setelah matang angkat dan simpan diwadah dan petotan siap dihidangkan. selamat mencoba...
Semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa melihat artikel-artikel saya yang lainnya ya...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

kuliner khas temanggung