tata cara membuat kue cucur


CUCUR


Dalam artikel ini saya akan berbagi resep kue khas Indonesia yang merupakan kue tradisional yaitu kue cucur.Cucur adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang dapat mengenyangkan perut.Kue cucur ini banyak ditemui dipasar jumat pahing yang berada di Menggoro,Tembarak,Jawa Tengah.Bagi kalian yang ingin mencoba kalian bisa langsung mengunjungi pasar jumat pahing,selain cucur dijumat pahing juga terdapat ketupat tahu,ada pakaian murah,ada tongseng dan masih banyak lagi. Ini saya langsung membeli kue cucurnya lho...saya langsung membeli kue cucur ini dipasar jumat pahing tepatnya saya membeli di bu lik saya yang bernama Nur Amanah,bagi kalian yang mengunjungi jumat pahing jangan lupa mampir ya...
Nah disini saya akan menjelaskan tutorial membuat kue cucur berikut ini. semoga bisa membantu bagi kalian yang ingin membuat kue cucur.
Bahan-bahan :
1.Tepung beras
2.Gula merah
3.Kelapa
4.Minyak goreng
5.Air
6.Daun pandan
7.Garam
Cara membuat kue cucur :
1.Langkah pertama yang dilakukan adalah larutkan gula dengan cara masukkan gula merah kedalam panci dan masukkan air dan juga daun pandan,masak sampai gula mengental.Setelah gula merah mengental biarkan terlebih dahulu hingga dingin.
2.Kemudian larutan gula merah tadi dicampur dengan tepung beras dan beri garam sedikit.Aduk hingga adonan rata.
3.kemudian tambahkan kelapa dan air agar tidak terlalu kental.Aduk hingga rata.
4.Diamkan kira-kira 5 jam,kemudian digoreng dari satu dan dibentuk bundar. Setelah matang kue cucur diangkat dan siap untuk dihidangkan.Selamat mencoba...


Semoga artikel tentang tata cara membuat kue cucur ini dapat bermanfaat,terima kasih....
Jangan lupa lihat artikel tata cara memasak makanan lainnya yang saya buat ya...

















Komentar

Postingan populer dari blog ini

kuliner khas temanggung

Tata cara membuat Petotan